말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.23

귀빠진 날의 의미는 대체 무엇인가요?

생일을 보통 귀빠진 날 이라고 어른신들은 그렇게 많이 부르시는데,

대체 귀빠진 날의 의미는 무엇이고, 어디에서 유래가 된것인가요?

  • 귀빠진날은 한해의 마지막날 12월31일을 의미합니다.

    한해가 가고 새로운 한해를 맞이한다는 의미로 생일을 의미하기도 합니다~

  • 안녕하세요. 보람찬여우196입니다 분만시 머리부터 나올때 머리,이마, 귀순서로 나옵니다. 이때 아기의 귀가 빠져나올때 산모와 아기의 고통이 가장심해 귀가 빠져나와야 몸통 다리순으로 순산을 한답니다 그래서 귀빠진날이라고 한답니다