거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

회를 주문하면 접시에 깔려서 나오는 무채는 왜 깔아서 주는 것인가요?

횟집에서 회를 주문하면 보통 접시에 무채를 깔고 그 위에 회를 얹어서 나오는데요 접시에 있는 무채는 먹는 경우를 못봤는데 먹지도 않는 무채는 왜 깔아서 나오는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운종다리255입니다.

    무채는 생선회의 산화를 예방하고, 염분을 흡수하면서

    항암작용까지 가능해서 무채를 주로 사용합니다