저축성 보험보험
신랄한잠자리218
신랄한잠자리21820.08.25

고혈압약을먹고있는데실비보험가입이되는지요?

고혈압약을먹은지5년정도된것같고지금실비보험을가입하게되면가능한지요? 가능하다면 금액은어느정도될런지요?그리고보험사별로금액차이는있는지요명쾌한답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명쾌하게 답드리겠습니다!

    (1) 고혈압있기 때문에 일반적인 실손의료비 가입은 어렵습니다.

    대신 만성질환이 있어도 가입가능한 "유병력 실손의료비보험"이 있습니다.

    (2) 보험료는 연령과 직업등의 사항에 따라 다르게 산출됩니다.

    기본적인 인적사항으로 보험사 문의를 하시면 정확한 금액을 알수 있구요.

    (3) 보험사별로 금액차이는 납니다. 2~3군데 정도 보험료견적을 받으시고 선택하세요!

    * 고혈압이 있더라도 상해실손의료비는 일반상품으로 가능할수 있으니 심사를 받아 보시길 권해드립니다.

    상해실손의료비 가입후 유병자 실손으로 질병실손의료비를 가입하시면, 조금이나마 더 나은 보험이 되실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압이 있어도 실비는 가이입이 되는 경우가 많습니다.

    각회사마다 인수심사가 다르기 때문에 실손이 있는 회사에 모두 심사를 올려보셔야 합니다.

    경우의 수는 정상승락, 할증, 부담보인수, 거절 등이 있습니다.

    위에 말한 순서대로가 좋은 순이라고 보시면됩니다.

    우선 고혈압이 있으시면 인수여부 먼저 검토후 금액적인것을 비교해보시는 것이 좋습니다.^^

    비교견적 원하시면 프로필 참조하여 오픈카톡 주시면 됩니다.^^

    이상 함께 걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압에 경우 중요질병으로 가입전 발병사실 및 투약 사실이 있는 경우

    보험가입시 인수거절 대상입니다.

    유병력자실손보험이 있긴 하지만,

    현재까지 고혈압 관련 약을 투약하고 계시다면.. 아무래도 보험가입이 힘들어 보입니다.

    긍정적인 답변을 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압을 정기적으로 약복용중이고 최근 혈압이 정상범위에 있고 합병증이 없다면 실비 보험 가입가능합니다 고혈압 약을 복용이라서 할증된 보험료로 좀더 비싸게 가능해서 보험가입 심사후에 정확한 보험료 산출이 가능합니다

    기본적으로 나이와 성별 그리고 직업을 알아야 보험료 산출이 가능하니 참고하시구요 보험사별로 보험료 차이는 있는데 현재 단독실비로만 가입가능한곳이 많지않습니다ㅠ 단독실비 가입가능한 보험사에서 심사를 넣어서 실비보험 가입여부 확인해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 조금씩달라서

    보험비교사이트로 알아보시는게 어떠실가요???

    실비보장은 모두같고 보험사별로 보험료가 조금씩다르긴하나 크게 차이가 나지 않습니다.

    상품자체는 단독이나 설계사분들의 수입에 영향이없고 보험사의 손해율이 높은 상품이라 안좋아할 설계사 종종 계실수도 있어요.ㅠ 상처받지마시고 쿨하게 다른 설계사 찾아가시면 됩니다.

    아무튼 일단 가장저렴한 회사 찾아서 넣어보시고 보험사 모니터링에 성실히 참여하시면 가입가능하실 것 같습니다.

    만약아예안된다 하시면 유병자 실비보험있습니다. 아마 일반 실비보다 30%정도 비쌀것같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험의 경우 혈압약 처방이 있다면 가입이 거잘되거나 제한이 있을 수 있습니다.

    - 유병력자 상품은 간편보험 가입을 고려해 보셔야하면 해당 계약은 가입담보와 금액에 따라 보험료가 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!