자동차생활
숙련된소쩍새236
숙련된소쩍새23623.04.30

현대투싼하이브리드엔진오일교환시기

하이브리드차를 처음 사용해서 궁금한 점이 많이

있답니다. 효율적인 연비를 위한 운전 요령과 엔진오일, 미숀오일 교환시기를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    연비향상을 위해서는 급제동, 급가속을 자제하시고 엔진오일의 경우 7천킬로내외, 미션오일은 7만킬로내외에서 교체를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 엔진오일 교환시기에는 센터마다 또는 점검소마다 이견이 있습니다. 하지만 통상적으로 7500km에 한번으로 권합니다