주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

밈주식 투자할 때 주의해야 할 점은?

주위에서 밈 주식에 관한 이야기를 많이 하던데 기본적으로 밈 주식은 위험한 주식인가요? 밈 주식 투자할 때 반드시 주의하거나 알아야 할 부분이 있을까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.12.10

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    밈주식이라고 하는 것은 입소문을 타고서 상승이나 하락을 하는 주식이다 보니 열풍이 부는 경우에는 큰 상승을 할 수 있지만 이 열기가 식으면 급락할 수 있는 변동성 높은 주식으로 가급적이면 투자하지 않으시는 것을 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    밈주식과 같은 경우 워낙 변동성도 크고

    투기적인 자금이 몰릴 수 있어서 리스크가

    상당합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 밈 주식은 말그대로 개인투자자들의 관심과 인기를 바탕으로 주가가 급등하는 특징이 있습니다.

    • 이 때문에 언제든지 수요가 사그라 들어 폭락할 수 있기 때문에 대처하기도 전에 큰 손실을 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    밈주식은 회사의 가치보다 수급이 몰려서 단기간에 주가가 급상승하는 경우가 많습니다.

    투자하기에 앞서 해당 기업의 내재 가치를 공부하셔야 하벼, 수급이 몰리고 빠지는 만큼 주가가 급변동하므로 투자에 유의하셔야 합니다