화려한족제비168
화려한족제비16820.12.23

주식 입문 시 주의할점 있나요?

주식을 하고 싶은데 주의할점이나. 꼭 알아야 하는 점이나

아니면 투자하기 좋은 주식. 투자하지 말아야 하는 주식이 있다면 알려주시면 주식을 할때 잘 참고하겠습니다....

감사합니다...

  • 절대 겁먹으시면 안된다는겁니다. 겁먹는순간 투자를.못하게 될겁니다.

    그렇다고 무작정 투자하라는건 아닙니다.

    투자는 공부를 하고 맞다오 판단되는 선에서 과감하게 투표하되 떨어진다고 겁먹어서 팔아버리는 행위를 절대로 해서는 안된다는것입니다.

    주식 공부를 하였고 그로인해 선정된 주식 종목이라면 순간은 떨어지더라고 분명 올라갈것입니다.

    주식 공부를 확실히 하였고 그로인해 나온 종목들은 분명 올라갑니다. 그러니 절대 겁먹지 마시고 과감하게 투자하시면 됩니다.

    성공하시길 바랍니다! 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    상식에 의한 주식 투자를 하시는게 가장 좋은 투자법입니다.

    일반적으로 내가 어떤 가게를 인수한다고 생각했을 때는 이것 저것 엄청 깍으려고 들고 조그만큼도 손해 안볼려고 세세한 부분까지 다보는데 주식 투자할 때도 마찬가지의 경우인데 그런 부분들을 고려해서 투자를 진행하시면 좋습니다.

    당장에 내가 이 회사를, 이 가게를, 이 조직의 사장이 된다고 생각한다면 이런 회사를 사고 싶을까?

    매출 100억에 매년 이익은 1~2억 정도 내고, 최신 기술을 반영한 뭐시기라고 하는데... 봐도 뭐하는지 알기도 어려운 회사들.. 현금흐름도 안좋고 빛도 많은데 또 새로운 무언가를 할테니 사람들에게 투자해달라는 회사들...

    상식적으로 생각해 봤을 때 주가가 이게 5배 10배가 될거다가 투자에서 중요한게 아니라, 저런 투자를 리스크를 피하면서 조금씩 이익을 늘리는 투자해야 하고, 항상 리스크를 방어는 포트폴리오를 유지해야하며 그걸 상황에 따라 공격비중을 높이냐 수비 비중을 높이냐를 생각하면서 투자를 하시는게 중요하다고 말씀드리며 조언을 마쳐야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.