조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21

커피를 많이 먹으면 화장실을 자주 가는 것인가요???

이상하게 다른 것은 안그런데 커피만 마시면 화장실을 정말 자주 갑니다...커피를 마시면 왜 화장실을 자주 가는 것인가요????

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    커피에는 카페인이라는 각성 성분이 많이 들어있습니다.

    이 카페인이 이뇨작용을 촉진하는 역할도 하기 때문에

    다른 음료에 비해 화장실을 가고 싶은 마음이 더 강해집니다.