키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.04.11

색깔별로 상징 하는 의미가 다른 데 언제부터 그런 것이 생겼나요?

언젠가부터 색깔 별로 여러 가지 의미를 많이 담더라구요 노란색은 있지 않는다는 그런 뜻을 가지고 있고

또 다른 색은 다른 의미를 가지고 있더라구요

이런 색깔을 가지고 의미를 갖는 것은 언제부터 시작 되었나요.

그리고 색깔별로 가지고 있는 의미 몇 가지만 알려 주세요

  • 안녕하세요. 답변하는 어피치입니다.

    색깔이 어떤 의미를 상징하는 것은 역사적으로 다양한 문화와 사회에서 존재해 왔습니다.

    색과 관련된 의미는 문화적 맥락, 시대, 개인의 해석에 따라 달라지는 경우가 많은데요.

    다음은 각 색깔이 가지고 있는 일반적인 상징적 의미입니다.

    - 빨간색: 열정, 사랑, 위험, 분노

    - 노란색: 행복, 주의, 경고

    - 녹색: 자연, 성장, 조화

    - 파란색: 평온함, 신뢰, 슬픔

    - 분홍색 : 여성스러움, 사랑, 달콤함

    - 검정: 힘, 정교함, 죽음