한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

단백질 보충제를 고를때 동물성단백질과 식물성단백질은 어떻게 구분할수가 있는건가요???

보통 단백질 보충제를 고를때 동물성단백질과 식물성단백질은 어떻게 구분을 할수가 있는건가요??? 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 식물성 단백질의 특징: 일반적으로 식물성 단백질은 콩, 콩류, 두류, 채소, 견과류 등의 원료로 만들어집니다. 또한, 대부분의 식물성 단백질은 식물 기원의 원료로 만들어지기 때문에 식물의 특징을 가지고 있을 수 있습니다.

    2. 향기와 맛: 동물성 단백질은 종종 동물의 고유한 특징을 가진 향기와 맛을 가지고 있을 수 있습니다. 반면에, 식물성 단백질은 콩, 콩류, 두류 등의 식물 기원 원료로 만들어지기 때문에 콩의 특유의 향기와 맛을 가질 수 있습니다.

    3. 식품 유형: 동물성 단백질은 주로 육류, 가금류, 해산물 등의 동물 기원 식품에 많이 사용됩니다. 반면에, 식물성 단백질은 채소, 콩류, 두류, 곡류 등의 식물 기원 식품에 주로 사용됩니다.