기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.01

낯가림이 심한 아이는 어떻게 교육해야할까요?

아이가 낯선공간이라든가, 낯선 사람들이 있는 곳에서는 너무긴장하고 낯가림이 무척 심한데요. 아이가 낯가리지앟고 잘 적응할 수 있도록 어떻게 교육해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    처음에는 많이 힘들어하는데 부모가 여러 상황에 자주 노출시켜주시고 활동을 다양하게 하다보면 조금씩 성장하더라구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    보통 그런 아이들한테는 태권도를 많이 시키죠 저도 어릴때 소심에 낯가림이 심했는데 아버지가 태권도를 보내고 나서는

    완전 달라졌죠

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    아이들 교육할 때는 시간이 답인 것 같아요. 아직 어른들이 무섭나 봅니다.

    우리도 덩치 큰사람들 보면 약간 꺼리게 되잖아요.

    낯가리는 것에서는 무엇을 가르치는 것보다는 점점 사람들이 해를 끼치지 않는 다를 익숙하게 해주면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    어린이들은 시간이 지나서

    좀 크면 자연 스럽게 괜찮아 지지 않을까요 ?

    심각하지만 않는다면요