캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.07

캠핑장에서 양갈비 구워도 냄새나지 않을까요?

아는 사람이 양갈비를 보내 주었는데 마침 이번 주말 캠핑갈 예정이어서 캠핑장에 가서 구워먹을 예정입니다. 양고기 잘못 구우면 냄새난다고 하는데 캠핑장에서 양갈비 구워도 냄새나지 않을까요? 양고기 맛있게 굽는 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양고기는 후추와 허브, 향신료를 뿌려주셔야 냄새가 나지 않습니다. 그리고 캠핑장에서는 고기 굽는 냄새로 딱히 뭐라하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑중에 고기 굽는 냄새가 나도 주변에 민폐는 아닙니다. 양갈비를 구울때 많이 뒤집지마시고 한두번만 뒤집어서 구워 육즙을 보존하세요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    저는 캠핑할때마다 양갈비 가져갑니다.

    너무 맛있어요.

    그리들에 기름 바르고 중간불에 구워주세요.

    한쪽이 어느정도 익을때까지 절대로 뒤집으면 안되요.

    육즙이 다빠져 질겨져요.

    한쪽 익힌후 뒤집고 솔트뿌려서 잘자서 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    모든 고기는 구우면 냄새가납니다 양고기라고해서 특별히 다른냄새가 더 많이 나지 않아요~

    개인적으로 양고기를 좋아하는데~ 기본적인 허브솔트만 뿌려도 아주 맛이좋습니다~

    그래도 신경쓰이면 야채 버섯이나 소시지도 함께 구우셔요^^

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.다른 고기들도 냄새는 다 나요 늙은양일수록 특유의향이 많이 나고요어린양은 냄새도 없고 감칠맛이나요 양고기도 소고기 처럼 구워 드시면됩니다