친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.19

양갈비 구울때 누린냄새를 없앨수 있는 방법이 있을까요

양고기가 먹고싶어서 구매했는데요. 호텔뷔페에서 구워주던 그런맛이 란나고 누린내가 심하게 납니다. 양갈비 구울때 누린냄새를 없앨수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양고기의 누린냄새를 없애기 위해서는 소주를 사용하면 좋습니다. 요리할때 향신료를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    양갈비를.집에서 후라이팬 으로 구우면.누린내가 나요 양고기 기름때문에요.

    기름이 빠지는 그릴에서 구우면 냄새가 나지않아요