축구·풋살스포츠·운동
청렴한물총새150
청렴한물총새15024.09.10

축구협회 홍명보 감독 선임 등 현재 어떤 상황이라 말이 많은 건가요?

축구협회 홍명보 감독 선임 등 현재 어떤 상황이라 말이 많은 건가요? 고대 출신을 선호한다. 인맥 축구다라는 말이 많은데 어떤 문제로 이렇게 말이 많은건지요?

  • 다른 외국감독은 ppt까지 준비해서 면접 시켜놓고 그 이후로는 결과에 대한 연락도 없이 홍명보 감독을 선임해서 외국인 후보자들도 기사를 보고 소식을 알았고요.

    협회쪽 담당자가 홍명보 감독은 면접도 없이 홍감독 집으로 찾아가 한국 축구를 위해 감독을 맡아달라고 부탁 한게 문제가 되지 않을까 싶습니다.

  • 축구 협회가 절차를 지키지 않고 감독을 선임해서 말이 많은 겁니다.

    축구 엽회는 결과만 좋으면 상관이 없다는 반응이구요.

    이전에도 홍명보의 지도자 자격증취득 과정에서도의 특혜도 있었구요.

  • 2014년 월드컵때도 실력이 미달인거 같은데 뽑는 선수들이 있었습니다 그런데 이번에도

    오세훈 이나 김영권 이라던지 인맥 축구로 뽑은 선수들이 있기 때문이죠

    오세훈 말고도 좋은 공격수들이 많은데 울산 소속 이었던 오세훈을 뽑은거니까요

  • 안녕하세요

    일단은 뉴스에서나온거의 핵심은 결국

    우리나라특유의 인맥축구라는것같아요

    미리내정이되었다는말도있고

    이왕이리된거 응원해야죠