기타 스포츠스포츠·운동
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.07.12

축구 국가대표 감독으로 홍명보를 선임한 것에 대해 분위기가 어수선 하던 데 무엇때문인지 알고 싶습니다.

축구 국가대표 감독으로 홍명보를 선임한 것에 대해 이영표나박지성ㆍ이천수 전국가대표 선수들이 인터뷰하며 어수선한 분위기던 데 무엇 때문인지 알고 싶습니다.

  • 홍명보 감독을 선임하는 과정이 절차대로 진행이 되지 않아서입니다.

    감독 선임에 대한 프로세스가 전혀 작동하지 않았습니다.

    굳이 비유를 들자면 다른 사람들은 PPT와 자료 다 준비해서 심사를 봤는데 그 심사조차 받지 않은 상황에서 낙하산 인사가 이루어진 것이니 축구계의 비주류였던 사람들이 목소리를 내는 겁니다.

    박지성, 이천수 등의 네임드 급들도 고대라인이 아니면 축구협회에 중책을 맡지 못하는 지경입니다.

    심지어는 손흥민도 비주류로 분류됩니다. 최근에 인터뷰에서 은퇴 후 축구 관련 일을 하지 않을 것이라는 발언도 괜히 나온게 아닙니다.

  • 우선 현. 홍명보감독 현역시절을 보시면 되고요

    무엇보다 축협 정 라인이라는 고대출신이기 때문이거든요

    월드컵 주역인거 맞지만 해외경험이 없다는 그 첫번째 이유이면

    다른 해외파 선수는 전부 배제 시켜다가 두번째 이유입니나