축구·풋살스포츠·운동
귀한아비83
귀한아비8324.07.14

홍명보 감독 선임은 머가 문제인가요?

최근 뉴스를 보니 국가대표 홍명보 감독 선임을 두고 이슈가 있더군요. 예전 박지성 선수부터 나와서 난리이던데 어떤 문제가 있나요?

  • 축구협회의 감독 선임 원칙을 깨버려서 비난을 받는 거죠.

    홍명보는 감독으로 지원한 적도 없으며 따라서 그에 대한 준비를 하지도 않은 상황에서 내정을 했기에 문제 삼는 겁니다.

    거기다가 불과 며칠 전까지만 해도 감독을 하지 않겠다던 사람이 이임생을 만나고 10시간만에 마음을 바꿨다는 것도 석연치가 않구요. 잠을 안 잤을리도 없으니 고민한 시간은 그보다도 적었을 겁니다.

  • 홍명보 감독의 선임 과정에 있어서 문제가 되는 것에 대한 질문입니다. 이런 질문에 대해서 대답을 해드리겠습니다. 우선 홍명보 감독은 지금 선임이 되었고 선임을 하는 과정에서 하지 않겠다고 했다고 다시 하게 되어서 문제가 되고 있습니다. 이런 이유로 잘 모르는 사람은 홍명보 감독에게 모든 날이 가고 있는 것이죠. 그러나 이에 대해서는 다른 이야기가 더 중요합니다.

    현재 홍명보 감독이 되기 전에 과거에 축협에서 이에 대해서 5개월 동안 새로운 감독을 구하기 위해서 임시 감독을 사용하고 있었습니다. 그리고 5개월 이후에 결정이 된 것이 바로 홍명보 감독인 것이 문제가 되는 것입니다. 사실 어떤 감독을 할지 정한 것이 아니라 그냥 급하게 홍명보 감독으로 한 것으로 보이기 때문에 여러가지 문제가 생기고 있는 것입니다.

  • 홍명보 감독선임은 이임생위원과 정몽규축구협회장의 독단적인 선임이며 면접과정없이 k리그 감독을 국대에 선임시키고 클린스만감독실패에 해외유망한감독을 원하고 많이지원하였는데 무시하고 홍감독선임했습니다