전기·전자학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

전자레인지 근처의 전자파량과 그전자파의 피해는?

전자레인지에서 전자파가 발생한다고 하는데요.

전자파가 어느정도 발생하는지 비교하기 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.

그리고 그 전자파에 피해는 어떤 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    전자레인지에서는 전자파가 나올수 있지만 밖으로 나오는 양은 몸에 크게 영향을 미치지 못합니다.

    전자레인지를 만들때 기기 밖으로 발생되는 전자파가 몸에 해롭지 않을 정도로 나오도록 만들었기 때문이에요.