탈퇴한 사용자

친목모임은 얼마만에 한번씩 하나요?

여러가지 정기적인 친목 모임들 몇개씩은 있으실텐데요

보통 주기가 얼마정도 정하나요? 일주일 한번모임이

있는데 이건 좀 너무힘들긴 하네요 탈퇴생각중이네요

  • 풍족한제비256
    풍족한제비25623.03.15

    안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    대학 친구들과 월 회비로 여름휴가때 한번 신년회로 1번 1년에 2번정도 놀러가곤합니다.

    특정 모임에 따라 주기는 다르겠지만 보통 월, 분기, 반기로 모임을 가지곤 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    지역이 다른 친구와의 친목모임은 분기에 한번 정도합니다. 가까운 근처 친구들은 한달에 한번정도구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    친목 모임같은 경우에는 얼마나 친하나, 나이대가 어떻게 되느냐에 따라 달라지나 보통은 2-3주애 한 번이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    모임때문에 일상에 지장이 있으시겠네요

    살다보면 이런저런 모임이 많이 생기는데요

    보통 정형화된 모임은 월례 모임(취미나스포츠관련)이 있고 일반 식사나 술모임은 여러 모임들을 안배해 분기에 한번 몇째주 무슨요일을 특정해 하시는게 좋고요

    가족이나 친지들 모임은 반기나 연에 한번 정도로 정하시면 무리기 없을듯 합니다

    잘 안배하셔서 일싱생활에 지장을 받는 일이 없으셨으면 합니다

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    일주일에 한번이면 굉장히 잦으신 편이시군요!!

    결혼하고 가정이 생기고 하면 3~6개월에 한번 정도 모이게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일주일에 한 번은 너무 자주 모이네요. 저는 보통 달에 한 번 혹은 분기에 한 번 정도 모이는데 이것도 조금 벅차더라구요..