자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.02

구권 현금을 신권으로 교환 가능한지 궁금합니다.

시골집에서 오래된 책들을 정리하던 중 책장에서 오래된 구권 만원짜리 6장을 발견했는데요.

상태는 아주 양호합니다.

은행으로 가져가면 신권으로 교환 가능할지요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 발견된 화폐가 진품으로 확인될경우 교환이 가능합니다 은행 어디를 가든지 무제한으로 교환 사용 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    은행으로 가시면 신권으로 온전하게 바꿀수있습니다. 구권도 사용가능하니 안바꾸시고 구매하셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    네 가능합니다 구권이 문제가 없다면 시중은행에서도 간단히 확인 후에 신권현금으로 교환해줄겁니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    시중은행에 가시면 확인 후 신권으로 바꿔주는 걸로 알고 있습니다. 단, 1인당 화폐 교환량은 제한 될 수 있다고 하니 확인해보시고 가시는게 좋겠습니다.