심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.14

감기에 걸리면 기침,가래,콧물이 나오는 이유가?

감기에 걸릴 경우에는 기침이 심해지고 목에 가래도 끼고 심해지면 콧물도 훌쩍이게 되는데요. 정상적 상태와는 다르게 이런 현상이 발생하는 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    균을 우리 몸에서 제거하는방법은 물리적인 방식이 가장 쉽습니다

    백혈구같은 방어체계가 있지만 단기간의 효과를 기대하긴 어렵습니다

    따라서 물리적인 청소를 실시하는데 콜레라 같은 경우에는 설사를 하는 이유와 같습니다

    장에 있는 콜레라균을 쓸어내려버리기 위해 많은 수분과 함께 소화를 덜 시키고 배출하는 것입니다

    기침도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    감기 바이러스가 들어오면

    우리 몸에서 반응하는 것인데

    콧물, 가래 등 다양하게 나오는거죠.