기계공학학문
포도가제일맛있어294
포도가제일맛있어29424.06.13

기계 공학 관련 학과가 따로 있을까요?

안녕하세요. 아들을 키우고 있는데 진로에 대해서 고민이라서 기계 관련 된걸 배우면 밥 먹는데는 지장이 없을거 같아 진로를 세워줄려고 하는데 기계 관련 대학교 학과가 있을까요?

  • 거주하고 계시는 지역은 대학, 또는 원하는 대학이 어디냐에 따라 같은 기계 공학 학과마다 특성이 다릅니다. 어떤 분야에 관심이 있는지 어떤 학교의 학과 체계가 맘에 드는지 검토한 후에 진로 결정을 하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요, 생산공장설비관리직을 맡고 있는 박상훈 전문가입니다.

    기계 공학 관련 학과로는 범위가 매우 다양하게 분포되어 있습니다. 기본적으로 기계공학과가 메인이며, 산업용장비를 중점적으로 배우는 메카트로닉스 학과, 트랙터와 같은 농업 기계를 다루는 농기계공학과, 나노메카트로닉스 공학과 등등이 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "좋아요 버튼(👍)" 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 기계 공학 관련 학과는 일반적으로 기계공학으로 불리며, 기계 및 기계 시스템의 설계, 제작, 운영 등을 교육합니다.
    이 학과는 열역학, 유체 역학, 재료 과학, 제어 시스템 등 다양한 기술과 지식을 포함하며, 학생들은 공학 설계 및 문제 해결 능력을 키우는 데 중점을 둡니다.
    기계공학은 다양한 산업 분야에서 필수적인 역할을 하며, 학문적이고 실용적인 교육을 제공합니다.

  • 안녕하세요

    기계 관련 과를 준비 하신다면

    기계 전기 전자 소프트웨어 가 융합 되어 있는 메카트로닉스 과를 추천 드립니다

    취업 자리는 이중에 본인에게 맞는 곳으로 취업 하시면 되니 단일학과 보다는 취업 성공율이 매우 높습니다

  • 안녕하세요 기계공학 전문인 박성수 전문가입니다

    기계공학에 관련된 과는 여러 분야가 있습니다 대표적으로 기계공학과, 로봇공학과 등등이 있습니다