기타 고민상담고민상담
숙련된사마귀156
숙련된사마귀15621.03.19

2세 아이 소리를 너무 지르면 어떻게 해야할까요?

평소 잘놀고 잘먹고 하다가 갑자기 비명처럼 소리를 꽥 지르는 행동을 하는데 무언가 필요한게 있었서 그런가하고 처음에는 생각하고 했는데 자주 반복되니 내가 무언가 잘못하고 있나싶어서....어떤 이유로 아이가 소리를 지르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 소리를 지르는 것은 다양한 이유가 있으나 기분이 좋을때 또는 불만이나 스트레스가 있을때 나타날수있습니다.

    아이라면 그 감정표현이 아직 서툴러 소리를 지르면서 표현하는 경우도 있습니다.

    크게 경기를 일으키거나 발작하지 않는다면 크게 걱정안하셔도 될듯합니다.