탈퇴한 사용자

가정집에서 쌀 보관은 어떻게 하는게 좋나요?

혼자살다보니 쌀 관리가 쉽지 않네요. 보통 쌀관리는 어떻게 해야 오래동안 저장하고 먹을수 있나요?

쌀 보관하는 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.02

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 그냥 놔두면 벌레 들기때문에 관리를 잘하셔야해요

    페트병2리터 거기 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 쌀을 오랫동안 보관하기 위해서는 페트병에 쌀을 넣어서 냉장 보관을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 쌀보관은 전 냉동실에 넣어서 보관합니다. 그럼 벌레도 안생기고 좋습니다. 아니면 냉장실도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    쌀의 경우 씻고 잘 말려둔 페트병에 나눠서 보관하시는 방법이 가장 좋습니다.

    페트병에 뚜껑으로 닫아서 보관하셔야 쌀벌레등의 해충이 생기지 않기 때문입니다.