식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

견과류에 들어있는 건포도의 당함량을 알고 싶습니다.

견과류 한봉지에 건포도가 같이 들어있습니다.

그런데, 과일을 말리면 당성분이 급격이 증가한다고 들었는데, 견과류에 들어있는 건포도 당뇨위험이 있는 사람이 먹어도 당수치에 괜찮을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그냥 생과를 드셔도 당뇨가 있으신 분들에게는 안좋은데 말린 과일을 드시면 당이 엄청나게

    많이 있기 때문에 당뇨가 있으신 분들은 치명적일수도 있습니다.

    안드시는게 좋을것 같습니다.