다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

바나나 하나에 들어 있는 열량 칼로리는 어느 정도인가요?

보통 다이어트를 하는 분에게 바나나를 먹을것을 권장을 하는데요. 바나나는 포만감을 주면서도 열량이 적다고 하는데요. 바나나 하나에는 몇 칼로리의 열량이 들어 있는지요?

  • 허정현 영양사blue-check
    허정현 영양사23.05.30

    안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    다이어트를 하는 분들께 많이 권장되는 식품 중 하나가 바나나입니다. 바나나는 높은 식이섬유와 부피 때문에 다이어터들에게 인기가 많은데요. 이는 변의 부피를 크게하여 다이어트에서 올 수 있는 변비를 예방하는데 도움이 되기 때문입니다.

    (사진출처 : 네이버)

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.