기타 육아상담육아
온화한독수리166
온화한독수리16624.04.10

아이가 갑자기 식욕이 늘었는데 조절이 안되네요. 어떻게 해야할까요?

갑자기 아이의 식욕이 늘면서 체중도 급격히 늘었습니다.

이러다 비만이 될까싶어 걱정인데

아이는 계속 먹을것을 찾네요.

어떻게해야할까여?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 성장기에는 많이 먹기도 합니다. 비만이 될까봐 걱정이 되신다면 적절한 양을 섭취할수 있도록 조절해서 주고 신체활동을 통해 비만이 되지 않도록 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    식욕이 늘면서 아이의 체중이 급격히 늘어나서 걱정이 되겠습니다.

    소아비만을 위한 식이요법은 다음과 같습니다.

    소아니는 계속 성장을 하는 시기이므로 충분한 영양 공급이 필요합니다. 대신 과잉 섭취하고 있는 잘못된 식사량을 조절하고 식습관을 고치는게 중요합니다. 이것은 반드시 가족 모두가 참여해서 도와줘야 합니다.

    성장에 필요한 단백질은 충분히 섭취할 수 있게 하고 탄수화물, 지방은 제한을 합니다.

    식사는 20분 이상에 걸쳐 천천히 먹도록 하고 아침을 꼭 먹고 자기 전에는 과식을 하지 않도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안주시면되요

    아이에게말하고적정량만큼만주시고관리하게하시면됩니다

    아이의비만은부모의태도에많은것이달려있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 먹는것이 많다면 식판을 사용하거나 하면서 조절하는것이 좋으며

    간식역시 하루 양을 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식탐이 늘어난 근본적인 원인부터 찾는 것이 급선무 입니다.

    식욕이 왕성할 때고 한참 자라는 시기이기 때문에 먹는 것을 잘 먹을 순 있지만

    갑자기 식욕이 늘었다면 심리적 + 정신적인 문제도 배제할 순 없기 때문 입니다.

    혹여 아이가 스트레스를 받고 있는 것은 없는지 부터 한 번 알아보는 것이 좋겠습니다.

    그리고 아이에게 음식을 갑자기 많이 먹는 습관은 건강에 좋지 않음을 인지시켜 주시면서 적당한 운동과 함께 음식의 양을 조절해 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 한창 성장할때는 먹고 돌아서면 또 먹고 하니 먹고 소화 잘 시키면 그냥 두셔도 됩니다.

    단백질 위주로 먹이시면 좋을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식욕이 너무 많이 늘어 체중증가가 걱정된다면 음식에 당분 또는 탄수화물을 조절 해야 합니다 그리고 충분한 운동이 이루어지고 있는지 1번 확인해 주세요