하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.16

핀란드는 어떤 정책들이 있어서 국민들이 만족감을 느끼는 것인지.. 우리와 차이점이 궁금합니다

핀란드라는 국가는 생각해보면 휘바휘바.. 자일리톨만 기억이 나는데 국민들은 최고로 행복해 한다고 하고..어떤 정책들이 있어서 국민들이 만족감을 느끼는 것인지.. 우리와 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    핀란드는 세계에서 가장 높은 수준의 사회복지 제도를 갖추고 있으며, 모든 국민은 무상 의료, 무상 교육, 실업급여, 노후연금 등을 받을 수 있습니다. 이러한 사회안전망은 국민들이 경제적 걱정 없이 안정적인 삶을 영위할 수 있도록 도와줍니다.

    그리고 핀란드는 교육, 의료, 주거 등 모든 분야에서 균등한 기회를 제공하기 위해 노력하고 있습니다. 모든 국민이 자신의 능력을 최대한 발휘할 수 있도록 도와줌으로써, 국민의 삶의 만족도를 높이고 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 인프라가 좋고 사회복지 정책들이 좋고요 나라가 전체적으로 자연과 공존이 잘 되면서 깨끗합니다