잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.24

물가가 어떤게 잡히나요 계속 오르고 잇는데요

물가는 어떤게 잡히나요 계속,오르고 잇다고 하는데

전쟁이 끝나기전 까지 멈추지 않을까요 아니면

,올해 멈추까요 물가 내리기는 하나오

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 전쟁이 가장 큰 이유로 보입니다..

    중국의 제로코로나도 문제이구요...

    미국이 금리인상만으로 물가를 잡으려고 하지만...더 악화

    돼는걸로 보입니다...하지만 이제 정점에 다가왓다고 보입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 물가는 잡힌다고 생각하지마시고 영원히오른다고 생각하셔야합니다. 돈을 계속 찍어내니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 물가가 잡히려면은 일단 전쟁이 끝나야하는데요, 경제 인플레상황으로볼 때 한 3년간은 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    물가중에 수입물가가 특히 많이 올랐어요.환율이 20%가까이 상승하고 원자재 값이 폭등해서 그렇습니다.

    전쟁이 끊나고 미국이 안정돼야 우리나라도 물가가 안정될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 코로나 플러스 전쟁 때문에 물가가 많이 오르고 있습니다

    그렇기 때문에 전쟁도 끝나고 코로나가 어느정도 잡히면 물가가 잡힐것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물가를 잡기위해 금리를 인상하고 있지만 오른 물가를 잡기란 힘들것 같습니다. 그리고 전쟁이 아직 안끝났기 때문에 물가는 한동안 오를것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    물가는 잡는 방법은 여러가지가 있습니다

    쌀같은 필수품등은 정부에서 비축하고 있는 물량을 풀든지

    금리인상등을 통해 시장에 돌아다니는 돈을 묶어두어 경제활동을 위축시키는 것이지요

    하지만 자본주의 사회에서 물가인상은 어떻게해도 피할 수 없습니다. 단지 더 오르냐 덜 오르냐의 차이지요. 이 오르는 속도만큼 국민의 임금 및 복지 또한 비례하게 오른다면 이 또한 잘 된 경제정책이라 할 수 있죠

    하지만 이는 매우 드문 케이스로, 자본주의 맹점이라고 할 수 있습니다.. 언젠가는 큰 한방이 터질지도 모른다는 전문가의 분석이 괜히 나온게 아니랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 물가는 오르기만 하지, 내려가지는 않습니다. 집값은 항상 변동이 심하지만 한번 오른 물가는 더이상 내려가지 않아요.. 특히 전쟁이 끝나지 않았기 때문에 물가는 점점 올라갈 것으로 예상 됩니다.