종합소득세세금·세무
풋풋한개구리35
풋풋한개구리3524.01.21

직장인 부업 세금신고가 궁금합니다

직장에서 근로소득이 있는데요. 사업자없이 부업으로 크림에서 물건을 되팔아서 20프로 정도 남기는 부업을 하려고합니다. 근로소득에 기타소득을 신고하면 세금 폭탄을 맞는다던데 어느 정도 수준인가요?

월매출 200만원에 순수입40만원 정도 수익 예상입니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 부업소득이 공식적으로 나라에 보고가 되는건지 파악이 필요해보입니다. 순수익이 월 40이라면 크게 부담될 정도는 아닐걸로 보입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    개인의 종합소득세율은 아래와 같습니다. 순이익이 연 480만원이라면 480만원 x 아래의 종합소득세율만큼 추가세금부담이 있을 것입니다.