픽시맨
픽시맨21.01.03

날이 춥거나 긴장할 때 왜 몸이 떨리나요?

날씨가 추우면 몸이 떨리는데, 왜 떨림이 발생하나요?

기온이 갑자기 떨어지거나 체온이 갑자기 떨어질 때, 그리고 긴장할 때도 떨리잖아요?

창피할 정도로 몸이 떨리는 이유를 알고 싶어요.

알려주세요.

  • 날씨가 추우면 몸이 떨리는데, 왜 떨림이 발생하나요?

    기온이 갑자기 떨어지거나 체온이 갑자기 떨어질 때, 그리고 긴장할 때도 떨리잖아요?

    창피할 정도로 몸이 떨리는 이유를 알고 싶어요.

    알려주세요.

    1.긴장할때 떠는것은 긴장으로인해 신경이 불안정해져서 그렇다고합니다 추울때 떠는것은 우리몸은 온도가 떨어지면 일정온도를 지속적으로 유지시키려고 노력하는데요 이때 몸을 떠는것은 근육을 떠는것이기때문에 근육을 떨면서 열이발생되어 몸의 온도를 올려주기때문에 일어나는 현상입니다! 답변채택 부탁드려요