반듯한매미13
반듯한매미1323.01.27

자동차 운전석이 나라마다 다른 이유가 궁금합니다

우리나라가 자동차 운전석이 왼쪽으로 되어 있는 반면에 다른 나라는 우측인 경우도 한 번씩 있던데 이렇게 운전석이 나라마다 다른 이유는 왜 그런지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 각나라마다 도로교통법에서 통행방법을 다르게 하기 때문입니다

    우리나라는우측통행을 표밤하기때문에 자동차운전대가 왼쪽에 있으며 일본같은 경우는 죄측통행을 표방하기 때문에 자동차 운전대가 오른촉에 있습니다