우도아빠
우도아빠24.03.05

자전거를 타기 시작했는데 엉덩이가 너무 아파요

최근에 자전거를 타기 시작했는데 안장에 엉덩이가 달릴 때마다 너무 아픈데 저만 그런 건지 자전거를 오래 타는 사람들은 이걸 어떻게 극복하고 있는지 운동을 많이 하고 싶은데 엉덩이가 아파서 못하겠어요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    안장을 자신에게 맞는걸 추천드립니다

    사람 체형이달라서 자전거 구매후 안장을 따로 구매하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    자전거 안장 쿠션 같은게 있을건데 안장에 씌워서 쓰는거에요 쿠팡 같은 곳에 찾아보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자전거 타기 시작하면 맨 처럼에는 엉덩이가 좀 아프죠 바지 속에 수건을 넣으면 덜 아풀거예요~?