기분이 우울하고 스트레스 받을때 어떻게하신가요?

살다보면 일이 잘 풀릴때도 있지만 않될때도

있습니다 그럴때 멘탈이 흔들리거나 아무리 참으려해도

스트레스를 이겨내지 못하실때 어떻게 하신가요?

총 3개의 답변이 있어요.

어제 저도 너무 큰 스트레스를 받았습니다. 일시적으로 일도 공부도 아무것도 못하게 되었죠

저는 신나는 노래를 듣고 조금 빠른 정도로 산책을 했습니다.

어차피 스트레스 때문에 뭘 하겠다고 앉아 있어 봐야 아무것도 못할테니 말이죠.

스트레스로 부터 멀어지고 개입할 시간을 주지 않으면

몸이 알아서 회복 할 것이고 운동을 하면 그것대로 좋은 호르몬이 나온다고 해서 더욱 스트레스로 부터

힘들어진 몸과 마음을 회복 할 수 있지 않을까 하고 운동을 합니다.

참고 하셔서 힘든 시기 잘 이겨 내시기 바라겠습니다.

    저는 그럴 땐 나를 우울한 기분이 들게 만든 원인에 대해 생각해봐요. 어떤 것 때문에 지금 이 기분에 도달하게 됐는지를요.

    그리고 그 원인을 찾으면 그것을 해결하려면 어찌해야하는지를 생각하기도 하고, 말씀하신 것처럼 제 스스로 어찌할 수 없는 이유로 우울할 땐 그것을 조금 미뤄둬요.

    문제를 해결하지 못 했으니 단숨에 상쾌한 기분이 되지는 못하지만, 우울하게 하는 원인을 정확히 알고, 그것은 어찌할 방도가 전혀 없다는 걸 완전하게 인정하고 나서, 내 시간을 가져요.

    티비를 보거나, 만화를 보거나, 책을 읽거나, 친구를 만나거나 하는 휴식의 시간을 가지다보면 천천히 괜찮아져있는 저를 발견하게 되더라구요.

    이걸 읽으실 때즈음엔 질문자님께서 좋은 기분에 머무르고 계셨으면 좋겠네요

    답변이 도움이 됐길 바랍니다☺️

      옹골****

      내가 스트레스 받는것에 대해 노트에 써봅니다.

      쓰는것 자체가 정말 중요한 작성인데요.

      노트에 스트레스 받는 이유, 우울한 이유, 왜 받게 된 과정과 결과, 우울과 스트레스로 인해 나의 행동은 어떠했는가?

      쭉 다 작성해서 내가 작성한 글을 한번 봐보세요.

      의외로 내가 이것 때문에 스트레스 받았다고? 내가 이것 때문에 우울했다고?

      거참 이무것도 아닌걸로 내가 일일이 반응했네. 라고 느껴질때가 있어요.

      반복적으로 노트에 작성을 하면

      이겨낼수 있어요.

      일일이 반응 하지 않는 방법 또한 스트레스와 우울을 적게 받는 방법이기도 합니다.