월천로얄티
월천로얄티23.06.15

중국에 장기간 출장 갈때 김치를 가져갈려고 합니다. 이 김치는 어떻게 포장해야 비행기에 수화물로 풑일수 있는가요?가져갈수는 있겠죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 일단 가져갈 수 있습니다. 더 먼 나라에 갈 때도 가져 가시더라구요. 다만, 냄새 등의 이유로 최대한 다중으로 포장하는 방법 외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    가져가실수 있습니다

    제가 늘 포장해서 보냈던 방법은

    김치를 비닐팩에 넣어 밀봉을 해서 두 겹으로 싸고 담는 통은 위에서 뚜껑을 돌려서 잠그는 통으로 담아 잠그는 입구부터 시작해서 테이프로 완전 꽁꽁 밀봉한 다음 다시 비닐팩에 넣어 보자기로 싸서 보냈고 가져가기도 했습니다