모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.25

국민연금도 일시불로 받을수 있는건가요?

안녕하세요.

국민연금도 일시불로 찾을 수 있는지와, 안찾는다면

사후 배우자가 일정 부분을 받을수 있는건가요?

그리고 찾을수 있다면 찾는게 좋은건지 매달 받는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    국민연금을 일시불로 받기 위해서는 해당 조건이 되어야 받을 수 있습니다 예를 들어 해외 이민이라던지

    10년 납기 미만의 60세가 되었다던지 그렇습니다