기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.17

지칠 때 다들 무엇을 하면서 위로를 얻나요?

지치거나 힘들 때 여러분은 무엇을 하시면서 희망을 얻으시나요? 뭘 하시면서 행복하다는 감정을 느끼시는디 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    교과서적인지 몰라도 저 같은 경우는 저희 두 아이들과 와이프 생각을 많이 하며, 참고 인내하면서 마음을 다 잡습니다.

    일년에 한 두번 다 같이 여행하면서 바람도 쐬고 맛있는 음식을 나눠먹고, 포켓몬고나 닌텐도로 같이 게임하는 재미로 버티고요,

    아이들이 가끔 사고칠 때 빼고는 하루 하루 아이들과 시끌벅적하게 지내는게 좋습니다.

  • 저는 일단 밖에 있는 것보다 집에서 더 많은 에너지를 얻기 때문에 집에 빨리 들어가요 그러고 나서 유튜브로 재밌는 영상을 보거나 넷플릭스로 드라마를 봅니다

    아니면 위로가 되는 책을 보거나 내가 좋아하는 장르의 음악을 들어요

    계속 같은 일로 지치면 내가 한 번도 경험해보지 않은 작은 취미도 가져보기도 해요

    그냥 아무생각 없이 푹 쉬는 것도 좋은 방법이더라구요

  • 저는 엄청 힘들 때는 맘껏 울고 다 털어내요.. 아니면 음악 들으면서 쉬거나.. 발라드가 전 편하더라고용.. 아니면 또 걷기도 해요

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    지치면 자기자신을 돌아보는시간을 가지세요

    먹고싶은거를 드시든지 가능하다면 가고싶은곳에 가는것도 좋고요

    자신을 위한 시간을 가져보세요

    뭘하려고 하기보다 가만히 쉬는것도 좋은 방법이구요 좋아하는음악을 들어도 좋고요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    저 같은 경우는 아무런 생각없이

    그냥 멍 때리고 있읍니다

    그러다 보면 힘들고 지친다는거도

    잊어버릴수 있읍니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무 생각 없이 집에서 누워 있으면서 티비를 틀어놓고 티비를 시청하거나, 티비 시청을 하지 않더라도 켜놓은 상태에서 핸드폰을 하거나 합니다. 저는 고요한 것보다는 살짝 소음이 있는 상태가 좋아서요. 이런식으로 스트레스를 풀고 있습니다.