화학학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.09.27

게으르게 살면 어떻게 몸과 마음이 병이 생기나요?

저희 어머니께서는 어렸을 때부터 어른이 되고난

지금까지 제 친구들이나 친가식구들이 중요한 일을 하기 싫다고 자기 기분대로만 게으르게 살아서 병에 걸렸다고 가르쳐 주셨어요.

채소는 안 먹고 입에 맞는 달고 단백한 음식만 가려먹어서 몸이 아프다든지

자기 기분에 맞는 오락 프로그램만 보느라 시사나

교양, 다큐멘터리를 보지 않고 책도 안 읽어서 집중력이 사라졌죠.

실제로 자기만 편한대로 살면 사회생활에 지장이 생긴다고 가르쳐 주셨죠.

또 운동을 안 해서 뚱뚱한 사람들도 보였죠.

게으르게 살면 어떤 과정에서 몸과 마음에 병이 생기나요?

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    게으름 자체에 병이 생기는 것이 아닌 몸이 활동하지 않으면 근육량이 감소하고 지방이 축적되며 이로 인해 동맥경화 고혈압 당뇨 등 많은 질병에 취약해지고 면역력도 감소되어 병에 걸리는 것이지요

    그리고 사람의 모든 신체 및 기관은 사용해야 단련되고 건강해집니다