하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.07

KBO기록중에 최다승 감독이 누구인가요?

선수들 기록은 관심을 갖고 있지만 정작 승부사 감독님들니 갖고 있는 기록을 몰랐네요

프로야구 감독님 가운데 최다승 기록 누구일까요?

  • KBO의 감독들 중에서 가장 승수가 많은 감독은 김용룡입니다.

    1567승 68승 1300패를 기록했으며 최다승 감독이자 최다패 감독이기도 합니다.

    그만큼 감독을 오래했으니 누적 기록이 많죠.

    누적 시즌을 보면 김용룡이 24시즌이고 김성근이 23시즌이라 1시즌 차이밖에 나지 않는데도 통산 경기수는 2935승과 2659승으로 차이가 큰 것은 금반큼 김응룡은 임기를 다 채운 것이고 김성근은 중간에 경질된 경우가 많았었죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보았는데요 1위가 김응용감독님 이시네요 정말위대한신분 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    최다승 감독은 김용용 감독입니다

    1554승을 한것으로 되어 있습니다

    2위는 김성근 감독이고요 1388승이라네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    최다승 감독은 제가 알기론 김응용 감독으로 알고 있습니다 해태 였을때 거진 매년 우승 시켰다고 보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    최다승감독은 김기태 감독으로 되어 있는것 같습니다. 1982년부터2010까지 지속된 감독경력동안 1,464승을 기록했다고 합니다.