깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.05

비나 눈을맞으면 머리카락 건강에 안좋을까요?

산성비니 뭐니해서 비나 눈을 맞늣것이 건강에 안좋다고 하는데 정말그런가요?

저는 비나 어느정도 눈을맞으면서 걷는것을 좋아하는데 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    비에 산성물질이 포함되어있어서 비를 되도록 맞지 않는것이 좋다는 말 자주 들으셨을텐데요. 실제로 비는 산성을 띠긴 하나 일반적인 샴푸보다 약한 산성이라고 합니다. 그래서 산성물질때문에 걱정하실필요는 없고 비 맞은 후 샤워만 깨끗이 하면 비에 포함돼있는 먼지같은것들이 씻겨나가서 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 비나 눈 같은 경우 투명하고 맑은 깨끗한 물이 아니라

    공기 중에 있는 미세 먼지나 이물질이 녹아 있는 물이기 때문에

    요즘 비는 맞지 않는 것이 두피 건강에 더 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    산성비라면.. 탈모가 생길 확률이 높죠.. 일단 산성비가 아니더라도.. 과한 수분으로 인해 탈모나 피부염등의 증상이 생길확률이 높아집니다.