기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.03

라면을 끊을때 스프먼저 넣는게 맛잇나요? 아님 면부터?

일요일이라 끼니를 간단히 해결하려고 라면을 먹을려고 하는데요. 라면조리는 제가 당첨되었네요ㅡㅡ;; 라면 끊일때 스프 먼저 넣는게 맛있나요? 아님 면부터 넣는게 맛잇나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    면발에 대한 개인의 취향에 따라 다른데, 꼬들 꼬들한 면을 좋아하시면 스프를 먼저 넣고 끓이시는게 좋습니다.

    끓는 중간 면발을 집어 올려 공기랑 마찰시키고 레시피보다 30초에서 1분 정도 미리 불을 끄면 꼬들꼬들한 면을 즐길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    저도 항상 스프를 먼저 넣어서 먹습니다.

    그런데 스프를 먼저 넣든 면을 먼저 넣든 가끔은 둘 다 찬물에 먼저 넣고 끓여도 맛이 크게 차이가 안나서 그냥 하고 싶으신대로 해도 상관은 없을 것 같습니다.

    굳이 고르자면 스프 먼저 넣을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    라면을 끓일때 스프먼저 넣어야 끓는점이 높아져 뜨거운물에 면을 삶게되어 더 꼬들꼬들한 면을 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    스프를 먼저 넣고 끓여야지 과학적으로 물의 끓는점이

    높아져서 라면면발 안쪽까지 열이 잘 전달되어 맛있는 라면이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사실상 차이가 크게 나지 않습니다! 오히려 색다른 맛을 원한다면 스프없이 끓이다가 불끄기 직전에 스프 넣고 풀어준 다음 불을 끄고 드시면 그나마 차이가 느껴지기는 합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    논란이 많기는 하지만 스프를 먼저 넣으나 나중에 넣으나 차이는 없습니다.

    물의양과 조리시간이 훨씬 더 중요합니다.

    일부 스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 높아져서 더 맛있다는 주장이 있기는 하나 스프로 인한 끓는 점 상승 효과는 미미합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    면부터 넣어야 튀긴 면이 서서히 풀리기에

    면을 삶고 수프를 그 다음에 투여하면 그 수프가 면에 베이면서 면에서 소스맛이 담겨지죠

    그러나 소스먼저 넣고 끓이면 수분이 증발하면서 국물이 점점 사리지고 면에 끓을 수분이 부족하니 면이 냄비에 착 붙으면서 떼어내기 힘들기 쉽죠

  • 안녕하세요.

    음... 면 또는 스프 어떤거를 먼저 넣는게 맛있다고 정의하기는 함들고 개인 취향으로 판단됩니다. 다만 스프를 먼저 넣으면 이론적으로 물이 더 빨리 끓습니다. 그래서 저는 스프를 항상 먼전 넣는 편이고 이방법이 더 맛있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    불지 않고 적절하게 익어 면발이 꼬들꼬들 한것이 좋아한다면 스프를 먼저 넣는것이 좋을듯 합니다

    전 아무렇게 끓여도 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    라면을 끓일 때는 면보다 스프를 먼저 넣는 것이 좋습니다. 스프를 먼저 넣으면 물에 스프가 녹아 잘 섞이고, 면을 넣기 전에 끓는 물에 스프맛이 더 잘 배기기 때문입니다.

    또한 면을 끓이는 동안 스프가 물에 희석되어 맛이 약해지는 것을 방지할 수 있습니다. 따라서 면을 넣기 전에 스프를 먼저 끓여 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저는 항상 물이 끓으면 스프를 먼저넣고 나서 면을 넣는것이 더맛이 있더군요 .

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저는 스프를 먼저 넣습니다... 뭔가 물 끓을때 스프를 먼저 넣어야 그게 우러날거 같은 느낌이라 ㅎㅎ