정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

치질수술후 운동 시간 강도 궁금해요

나이
성별
여성
수술한지 8일째인데

치질수술후 가벼운산책 정도는 괜찮다고 하던데 그게 강도가 어느정도인가요?

느릿느릿걷는 정도인가요? 그냥 보통걸음으로 걸으면 되나요? 몇분할수있나요? 걸을때 아픈건 전혀없어요

보통 2주뒤에 하라고 하던데 2주뒤에는 몇분정도할수있나요?

  • 무엇이든지 물어보개
    무엇이든지 물어보개24.01.18

    안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    운동강도는 그냥 동네 산책하는 정도로, 10분정도로 시작하시고 다음날 괜찮으시면 본인 취향에 맞게 조금씩 강도와 시간을 올려주시면 적당합니다