대출경제
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.27

회사에서 만들어주는 개인법인카드 관련 문의드립니다.

외근이 많다보니 회사에서 법인카드를 만들어야 하는데
개인명의로 만드는 개인법인카드 입니다.
근데 제가 현재 개인회생 중인 상태 인데요
개인회생 중에는 신용카드 발급이 안되는데 법인카드는 발급 가능한 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 카드사마다 다릅니다.

    심사가 승인이 되는 경우도 있지만

    거절하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 법인 카드는 법인이나 개인 사업자가 사용하는 카드입니다. 개인 회생 중에도 법인카드를 발급 받을 수는 있습니다. 하지만, 개인 법인 카드 발급 시 신용도가 고려되므로, 개인 회생 중에는 신용도가 낮아져 발급이 어려울 수 있습니다. 자세한 것은 회사 담당자 보다는 그 법인 카드를 만드는 은행 담당자에게 직접 문의 해 보시는 게 가장 안전한 방법으로 생각 됩니다.