탈퇴한 사용자

지금도 한센병 환자가 생기나요

못 먹고 못 살던 시대에는 한센병이란 문둥병 환자가 많았고 그들을 소록란 섬 한곳으로 몰아 지내게 했죠 시대가 지나면서 점차 이병에 대한 관심이 줄었죠 지금도 한센병 환자가 발생하고 있을까요?

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d23.09.30

    안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 지금은 전쟁후유증인 한센병 환자는 전혀 발생 하지 않는 것으로

    알고 있습니다 .