정중한해파리168
정중한해파리16823.05.01

문둥병은 어떻게 발생되는 병인지 알려주세요.

예전에 한센인이라고 해서 문둥병을 앓고 있는 사람들이 있었습니다. 특히 소록도에 모여 살기도 했구요. 문둥병은 어떻게 발생되는 병인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    한센병.문둥병은

    접촉으로 전염되고

    피부에 특이한 헌데가 생기는 만성전염성 피부병예요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    우선 문둥병은 과거에 쓰인 말로 차별적 용어에 해당하고 현재는 한센병이라 통칭합니다.

    한센병은 나균에 의한 감염이 원인이며, 만성전염성 질환인바, 환자들을 격리해야 하는 과정에서 같은 질환을앓는 환자를 모아 격리 하곤 했습니다.