기타 영양상담건강관리
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.11.11

절임 배추 주문해서 사용하면 김치가 무를 수 있을까요?

김장철마다 고민이 되는데 절임 배추를 주문할 때마다

고민이 되는데요 김장 김치가 무를 수 있을 확률이

높다는 왜그러는걸까요?

잘 절여진 배추인지 어떻게 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    김치가 무를수 있는 이유는 다양한것으로 알고 있습니다ㆍ단지 절임 배추를 사서 무른것이 아니라 배추종류 ㆍ절임정도ㆍ보관온도 등 다양합니다

    그래서 전 동네 야채가게 같은곳에서 항시 김치른 담아 파시는곳이나 김장 때마다 절임배추를 파시는 동네 믿을만한 가게에서 구입하시는 것이 이런 다양한 이유를 줄일수 있지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 전체적으로 볼때 절임배추는 대부분 좋은 상태로 옵니다. 그대로 사용을 하시면 되는데

    다시 재 헹굼을 할 경우에는 염분이 빠져서 무르게 되는 경우가 많습니다.

    그대로 양념만 버무리셔도 됩니다.