헬스스포츠·운동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

헬스를 일주일에 한 번만 해도 효과가 있을 까요?

제가 직장인이라서 메일 헬스를 할 수가 없어서 쉬는 일요일만 헬스를 하려고 하는데요 목표는 체중 감량이랑 근육 인데 일주일에 한 번만 해도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    하는것과 하지 않는것은 많이 차이가 납니다. 근육이 막 붙을 순 없겟지만 건강에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    큰 효과는 없겠으나 안 하는 것보다는 훨씬 나을겁니다. 우리 몸은 항상 움직일 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일주일에 한 번으로는 큰 효과를 기대하기 힘듭니다. 한 번은 꾸준함과 지속성이 없어서, 근육 증진과 다이어트에 큰 도움이 되지는 않아요. 최소한 주 3회 이상은 주기적으로 해주셔야 운동 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한잉어240입니다.

    일주일에 한번 하실때 많은 운동량으로 꾸준히

    운동을 하신다면 체중조절과 근육을 생성할수있습니다 일요일에도 운영하는 헬스장이 있을테니 토요일이나

    일요일 아침에 운동하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    체중감량이면 일주일에 해도 효과과 있어요

    대신 시간을 늘려서 하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    일주일에 한번은 다이어트 효과가 없습니다

    최소한 3일은 해줘야 효과가있습니다

    그리고 최소40분이상은 해줘야합니다