환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침과 저녁을 거르는 간헐적 단식은 영양 밸런스에 문제가 없을지 궁금합니다

제가 직장생활을 하면서 아침은 바빠서 못먹고, 저녁은 마치는 시간이 늦어서 못먹고 해서 점심 빼고는 아침, 저녁은 거르는 편이 많아 강제로 간헐적 단식이 되는데 그래서 점심을 과식하는 편입니다. 이렇게 하면 영양 밸런스에 문제가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹는다고 하면 자연스럽게 과식을 할수밖에 없기에 큰 문제가 없겠으나

    가급적 단백질위주로 드시는것을 추천해드립니다.