말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.29

사람의 몸 털은 어떤 목적으로 나는 것일까요?

사람의 몸에는 여러부위에서 털이 자라는데요

그중에서 겨드랑이에 나는 털은 어떤 목적으로 나는 것인가요?

눈썹은 눈에 먼지가 들어가는것을 막는것처럼 그 겨드랑이 털도 그 목적이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    털에는 체온을 유지하는 작용과 마찰 등의 자극으로부터 피부를 보호하는 역할이 있습니다. 겨드랑이나 허벅지에 많이 나는 이유는 마찰을 잘 받기 때문에 보호하기 위해서입니다.