젊은닭270
젊은닭27023.04.01

과일을 실온에 놔두면 더 달아지는 경우 당분이 증가하나요?

과일이 처음에는 맛이 없다가 놔두면 색도 변하고 더 달아지는데 당분 함량이 올라가는 건가요? 아니면 맛만 변하는 건가요? 맛 없는 과일과 엄청 단 과일이 영양성분은 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    모든 과일이 닥그런건 아니구요 실온에 놔두어도 되는 과일이 있고 그렇지 않은 과일이 있어요 사과와 바나나는 별로 상관없지만 딸기 같은 경우에는 실온에 오래 놔두면 상하게 됩니다 특히 바나나는 실온에 두면 빨리 후숙이 되서 더 맜있어 집니다