항뽀글
항뽀글23.09.16

밤에 특히 어두운 곳에서 핸드폰을 하게 되면 시력에 지장을 주나요?

요즈음엔 핸드폰을 잠을 잘 때까지도, 하물며 자다가도 핸드폰을 하게 되는 데 이렇게 어두운 곳에서, 핸드폰을 하게 되면, 시력에 지장이 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맞습니다.

    티뷔를 시청하실때도 조명을 다 껀 상태에서 티뷔만 시청하시면 시력에 해롭다고 하던데 핸드폰도 같은 이치입니다

    조명을 켠채 핸드폰을 조작하시기 바랍니다.

    고맙습니다.