기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

시어머님이 저희집에 매일오시는데 스트레스받아요~

저희집이랑 시댁이랑 너무 가까이에 살고있어요~걸어서 5분정도 거리에있어요

그래서 그런지 시어머님은 저희집에 매일 오셔서 반찬이나 청소도 해주시고 가셔요

반찬도주시고 청소도 해주셔서 좋긴하지만 그래도 저희만의 공간이고 저만의 프라이버시도

있는데 매일오시는건 부담되더라구요~어떻게 해야 안오시게할수있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 가까이 계시다보니 자주오시는건 좋은데 며느리 입장에서는 힘들수잇으니 신랑과 잘 상의해보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 직접 하시는것 보다는 신랑통해서 전달하시는게 좋아보이네요. 며느리는 아무리 좋게 얘기해도 오해를 살 수 있으니깐요. 신랑분의 역할이 상당히 중요해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    스트레스가 심하겠습니다

    곧 청소 해주시는 것도 반찬 해주시는 것도 부담스럽고 싫어질 때가 올것 같네요

    시어머니가 사랑으로 하시는 일인걸 알지만

    안하시는 게 맞는 것 같습니다

    남편분과 상의해서 남편분이 해결하도록 하세요